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ATIVIDADES (Ensino Fundamental II)

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quarta-feira, 12 de agosto de 2020

PROFª KAREN e PROFª MIRLEY - 8º A e 8ºB – PROJETO DE VIDA

 

8º A e 8ºB – PROJETO DE VIDA

 

PROFª KAREN e PROFª MIRLEY

 

ATIVIDADE 1 – 3º BIMESTRE

 

 Referente ao período de 10/08 à 14/08/2020.

 

Olá meus queridos, como vocês estão?

Estamos com saudades de todos!

 

Com tranquilidade e atenção, dedique um tempo do seu dia para assistir às aulas no aplicativo CMSP, pelo Facebook e Youtube, ou pelos canais de TV, Cultura 2.3 e TV Univesp.

 

 Caso vocês não tenham assistido à vídeoaula do dia 12/08/2020, ou queiram assistí-la novamente, clique no link abaixo:


 https://www.youtube.com/watch?v=YcEQj3uuWUY

 

Material necessário:

Caderno Diário de Práticas e Vivências /  Pasta  / Portfólio

Lápis ou caneta

 

TEMA: ATITUDES QUE TRANSFORMAM / CONSUMO CONSCIENTE

 

Objetivos da aula:

Conhecer os conceitos de sustentabilidade e consumo consciente, relacionando-os à prática do dia-a-dia.

Competências em foco:

Curiosidade para aprender e iniciativa social.

 

 

Para iniciarmos a nossa atividade, assistam ao vídeo abaixo “CONSCIENTE COLETIVO” e em seguida faça o que se pede:

 

https://www.youtube.com/watch?v=jL_13S1GmT0

 

1.    Registre no espaço abaixo, o que você entendeu, a partir do vídeo, sobre SUSTENTABILIDADE E CONSUMO.

 

SUSTENTABILIDADE

CONSUMO

 

 

 

 

 

 

 

 


Agora vamos focar em SUSTENTABILIDADE NA ALIMENTAÇÃO


8290f433d2206f0a6465c5539f228c8b--pasta.jpg (736×736)

 www.pinterest.com


Você sabia?

 

O Brasil é um dos países que mais desperdiça comida.

O país desperdiça 30% dos alimentos na pós colheita, isso se contar os que sobram após as refeições.

 

https://vivasaude.digisa.com.br/upload/imagens_upload/Dicas_para_evitar_o_desperdicio_de_alimentos_1.jpg


2.    Assista à aula do CMSP novamente e de acordo com a entrevista da nutricionista Ana Chezanoski, liste 3 atitudes que impactam em sustentabilidade na alimentação.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


👉Os alunos que curtem realizar pratos na cozinha:

A nutricionista passou uma receita de Hambúrger de abobrinha:

2 xícaras de chá de lentilha cozida

1 abobrinha lavada e ralada (pode ser com a casca)

Meia xícara de chá de cebola ralada

Meia xícara de chá de cebolinha picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de aveia em pó (pode ser em flocos ou farelo)

1 colher de café de sal

1 colher de café de orégano

pimenta do reino a gosto

 Em um recipiente coloque todos os ingredientes. Misture bem até dar consistência. Faça bolinhas e achate com a palma da mão. Coloque-os em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno pré aquecido por 20 minutos (aproximadamente), virando os hambúrgueres na metade do tempo.

Monte o sanduíche conforme a sua preferência. (sugestão: pão, queijo, alface, tomate, etc)

Sirva quentinho e bom apetite!!!



👉A nutricionista também deixou a seguinte sugestão:

Que receitas vocês fariam com melância, cenoura, abacaxi, beterraba ou brócolis, usando 100% do alimento? (o alimento pode ser usado individualmente)




Ao final, tirem as fotos da atividade e enviem para:



Alunos do 8ºA - Profª Mirley

👉mirleyr@prof.educacao.sp.gov.br

👉professoramirley@gmail.com

 


Alunos do 8ºB - Profª Karen

👉karenzaremba@prof.educacao.sp.gov.br





Boas reflexões, bons estudos e boas receitas na cozinha!!

Fique em casa, pelo bem de sua saúde e pelo bem da saúde de todos!

Saudades de vocês!

 

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