Analisando os rótulos dos alimentos industrializados
Professor Fernando Ciências enviar e-mail ao professor : biologo@email.com e fernandocastilho@prof.educacao.sp.gov.br
Esta atividade tem como objetivo que vocês alunos conheçam os rótulos dos alimentos e identifiquem as suas características. Para isso, oriento que vocês resolvam as questões a seguir:
Separem e analisem as tabelas de informações nutricionais dos rótulos de quatro alimentos diferentes que vocês consumam habitualmente, e resolvam as questões propostas a seguir.
a) Dê três exemplos de nutrientes que aparecem nos rótulos.
b) O que são nutrientes?
c) Todos os alimentos contêm as mesmas quantidades de nutrientes? Justifique.
d) Você deve ter notado que a tabela de muitos alimentos não indica a presença de água. Isso significa que eles não contém água?
e) Qual é a porção de referência para cada alimento?
f) Qual dos alimentos fornece a maior variedade de nutrientes?
g) Qual nutriente aparece em maior quantidade em cada um dos alimentos? Qual é a importância desse nutriente para o funcionamento do corpo humano?
Nenhum comentário:
Postar um comentário