foto calvitti

foto calvitti

Utilize a versão WEB do seu celular para visualizar as Atividades!!

UTILIZE A VERSÃO WEB DO SEU CELULAR PARA VISUALIZAR AS ATIVIDADES!!

MENU PRINCIPAL

MENU PRINCIPAL

ATIVIDADES (Ensino Fundamental II)

ATIVIDADES (Ensino Médio)


sexta-feira, 23 de abril de 2021

Atividade de ciencias

Analisando os rótulos dos alimentos industrializados


Professor Fernando Ciências enviar e-mail ao professor : biologo@email.com e fernandocastilho@prof.educacao.sp.gov.br


Esta atividade tem como objetivo que vocês alunos conheçam os rótulos dos alimentos e identifiquem as suas características. Para isso, oriento que vocês resolvam as questões a seguir:


Separem e analisem as tabelas de informações nutricionais dos rótulos de quatro alimentos diferentes que vocês consumam habitualmente, e resolvam as questões propostas a seguir.


a) Dê três exemplos de nutrientes que aparecem nos rótulos.


b) O que são nutrientes?


c) Todos os alimentos contêm as mesmas quantidades de nutrientes? Justifique.


d) Você deve ter notado que a tabela de muitos alimentos não indica a presença de água. Isso significa que eles não contém água?


e) Qual é a porção de referência para cada alimento?


f) Qual dos alimentos fornece a maior variedade de nutrientes?


g) Qual nutriente aparece em maior quantidade em cada um dos alimentos? Qual é a importância desse nutriente para o funcionamento do corpo humano?

Nenhum comentário:

Postar um comentário