ATIVIDADE DE CIÊNCIAS – NUTRIÇÃO - 8ºA, B e C - Fundamental II
Professor Fernando M Castilho - Disciplina Ciências Naturais
E-mail do professor: fernandocastilho@prof.educacao.sp.gov.br
O que estamos comendo - os nutrientes
Atualmente há muitas discussões na sociedade a respeito de uma alimentação saudável. Nesta atividade,
abordaremos os alimentos prebióticos - componentes alimentares não digeríveis que trazem benefícios
adicionais à saúde (estão presentes em alimentos de origem vegetal, como trigo, cebola, alho, tomate,
banana, cevada, aveia e mel).
Para iniciar essa discussão, responda as seguintes questões:
1. O que você leva em consideração ao escolher um alimento?
2. Você acha que um alimento pode ser, ao mesmo tempo, saboroso e saudável?
3. Você acha que a Ciência interfere nas nossas escolhas alimentares?
4. Sabemos identificar os produtos com os quais nos alimentamos?
5. Sabemos como eles interferem no nosso organismo?
6. Para conhecer o que estamos comendo, basta ler os rótulos dos alimentos?
Obs.: Responder as questões manuscritas no caderno de Ciências, fotografá-las e enviar para o email ou através do Google Classroom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário